Hasil Voting "DC vs MARVEL" Ternyata Superhero Ini yang Lebih Unggul
Dc vs Marvel
Berita

Hasil Voting “DC vs MARVEL” Ternyata Superhero Ini yang Lebih Unggul

Image: youtube.com/user/mxtrailers/videos

Sebelumnya saya pernah mengadakan pemungutan suara di sebuah komunitas pecinta film. Pemungutan suara tersebut bertemakan “Dc vs Marvel”, yang menganjurkan para pecinta film untuk memilih superheroes fiksi favorit mereka beserta alasan, serta rumah produksi mana yang menciptakan.

Pemungutan suara ini bukan berarti untuk mengetahui siapa yang menang atau membeda-bedakan, namun terlebih mengumpulkan kesimpulan alasan mereka menyukai tokoh pahlawan tersebut.

Setelah diadakan pemungutan, saya pun tidak mengira ternyata banyak yang memberikan suara, kurang lebih ratusan orang dengan opini yang berbeda-beda.

Opini-opini itu menjelaskan, ada yang suka tokoh pahlawan tersebut dengan alasan beragam. Seperti, karena alur cerita yang realistis, banyak unsur humoris, dan jalan cerita yang sinkron, serta bermacam-macam hal.

Adapun untuk rumah produksi dan tokoh pahlawan super yang menang bukanlah hal mutlak, dalam artian bukan sebuah patokan. Karena bisa saja yang kalah merupakan yang terbaik ataupun sebaliknya. Semua bisa saja terjadi tergantung selera setiap manusia.

Terlepas dari itu, dibawah ini saya sudah mengambil nominasi rumah produksi mana yang unggul serta pahlawan super mana yang unggul dalam pemungutan suara, tidak lupa juga saya bagikan alasan lengkap orang-orang menyukai karakter tersebut.

Kategori untuk rumah produksi,
NO.RUMAH PRODUKSIMENDAPATKAN SUARA
1MARVEL59
2DC48

*Baca juga: War for the Planet of the Apes Hampir Sempurna di Mata Para Kritikus

Sementara, untuk kategori superheroes/ Villain,
URUTAN.TOKOH SUPERHERO/VILLAINMENDAPATKAN SUARA
1(DC) Batman17
2(Marvel) Ironman12
3(Marvel) Spider-man9
4(DC) Harley Queen4
4(Marvel) Deadpool4
5(DC) Joker 3
5(Marvel) Captain America3
5(DC) Constantine3
6(DC) Superman2
6(DC) Wonder Women2
6(DC) The Flash2
7(Marvel) Hawkeye1
7(DC) Aquaman1
7(Marvel) Logan1
7(DC) Green Arrow1
7(Marvel) X-Man1
7(Marvel) Antman1
7(Marvel) Doctor Strange1
7(Marvel) Hulk1
7(Marvel) Thor1

Dan, Inilah Alasan Lengkap Dari Orang-Orang yang turut memberikan Suara

Ichan Hamzah:

Dc, constantine karena perburuan supernatural nya” (Suka berpetualangan nih…)

Agepp Pradana Nasution:

“Kalok dilihat DC lebih menarik, karena sebagian besar nggk punya kekuatan, enak gitu nontonnya.” (Seperti manusia biasa ya gan)

Adams:

Dc suka sama Batman, film sama komiknya keren keren.” (Oh si manusia kelelawar itu, suaranya garang)

Opang Noval:

Dc, soalnya marvel lebay.” (wkwk lebay gimana sih…)

Reyy RA RA:

Marvel, suka captain america karna Chris Evan” (Oh demen sama aktornya ya)

Muhammad Hermawan:

Dc, entah kenapa sukanya dc” (Suka aja gitu ya gan)

Jamali Putra As Roma:

Marvel dong” (Banyak bro, pokonya suka Marvel gitu ya gan…)

Ipung Suryadi:

kalo suka marvel tapi kalo ttokohnya constantine dari dc gmna?” (Boleh aja gak ada yang ngelarang kok, nilainya untuk Marvel dan Constantine)

Muhammad Zefri:

DC suka sama harley queen , soal nya dia keren aja.” (Villain yang satu itu emang top)

Garry Purukan:

Dc real legend,,. Superman, marvel cmn pengen melebihi Dc ajh…” (Just opini ya gan hehe…)

Tio Lie Nardo:

“Ada yang posting “Marvel vs DC” lagi :v postingan sebelumnya bikin orang2 pada berantem gara-gara debat mana yang paling hebat ini ada lagi yang posting beginian :v ntar pada berantem lagi lhoo.. haha” (hehe… kan Cuma voting, masa sampe berantem)

Asril Sanii:

“Suka kedua2nya…” (Ya daripada milih satu ya gan)

Vino Floor Nationz:

Marvel” (Suka marvel aja gitu ya gan)

Miftahul Amin:

“MARVEL, Iron man karena gue suka karakternya. Doi nunjukin bahwa super hero juga punya sifat positif dan negatif…”

Saya:

“suka DC : Batman (yang aktor nya Christian Bale bukan yang Ben Affleck)” (Trilogy Batman ya gan…)

*Baca juga: War for the Planet of the Apes Berhasil Kudeta Spiderman Homecoming

Fajar Rizki Rizqi:

Dc karena wonder woman” (Wonder Women-nya atau Gal Gadot-nya nih…)

Uciha Putra Manurung:

“gue suka marvel karna ada spiderman,,,spiderman kisahnya nyemtuh banget ke hati,,,” (Nusuk gitu ya gan…)

Julian Rachman:

Marvel karena deadpool (comic & game) & all Mcu movies DC karena Gotham villian, TvSeries & Wonder Woman (DCEU) tapi sebenernya gw lebih suka marvel sih. menurut gw marvel dalam bidang movie lebih maju selangkah.” (banyak banget pilihannya, tapi ya udah deh katanya dia lebih suka Marvel)

Surka:

Vertigo buto ijo vs kalong wewe.” (wkwkwk)

Sandy Tenggara:

Super dede..” (Nyeleneh)

Desti Ardilla Suryadi:

marvel, hawkeye. suka karna jarang ada yang suka. biar beda aja. wkwkwkwkwkk.” (Mencoba melawan arus ya gan, biar berbeda…)

Indira Dianiza:

DC batman trilogy dark knight,. suka sama jalan cerita ny dari jaman ra’s al ghul,JOKER, sampe antinio diego (BEN) cerita ny kek kehidupan real kita shr2 dari politik,mafia,brandalan,sampe terorisme..

kalo Marvel sukany sama james howlett (LOGAN)… dr awal X-men muncul langsung suka sama karakter ny wolverine yg arogan,angkuh walo sebenernya peduli sama temen2nya yg lain..apa lagi sekarang ada Wolverine kecilnya jadi tambah suka sama karakter marvel yg satu ini.” (Berarti kedua-duanya ya gan)

*Baca juga: George Romero, Bapaknya Para Zombie Telah Meninggal Dunia

Ardana Rivaldo:

Marvel, lebih menarik.” (Bolehlah…)

Ryan:

Dc series, marvel movie” (Ini suka yang mana, dianggap kedua-duanya aja deh)

Melva Sari:

“DC,lebih dark…Btw Guekan udah pernah ngepost yang ginian.” (hehe…maaf di repost lagi gan)

San-San Santana Putra:

Dc.. aquaman badass pemerannya jason momoa” (Kepincut sama Aquaman ya)

X – Garden:

Marvel, Tony Stark (Ironman),di cerita kartunnya dia akhirnya yg jd leader avanger setelah kapten amerika melihat potensi kepemimpinannya.” (Okelah)

Adi Surya Syaputra:

Marvel spiderman keren aja” (Iya keren aja)

Tofan Aly Sandy:

Dua-duanya

Mahardika N:

DC

Ari Kurniawan:

Marvel ,spiderman”

Galih Al Banyumasi:

sama2 bagus sebenernya, hanya saja mungkin kalo pendapat ane sih karakter tokoh2 superhero di Marvel lebih kuat, dan leadernya si Iron Man kan pada dasarnya gak punya kekuatan apa2 selain memanfaatkan teknologi dan kepintaran nya dia sendiri ,sdgkan DC rata2 superhero nya punya kekuatan dewa selain Batman.” (Oh kalo gitu.. agan suka dua-duanya)

Qi Aeyoung:

Marvel,tpi DC juga suka.” (ya ya ya dua-duanya)

Putra Syahbana:

DC Batman….superhero paling manusiawi dan realistis, kisah hidupnya tragis dan kelam, semua org di sekitarnya hampir atau malah celaka semua (kecuali alfred), hidupnya lebih byk tragedi ketimbang bahagia…” (Sedih ya gan…)

Jon Heisenberg:

“Gw paling suka sama batman & spiderman, tapi selain itu cenderung lebih suka marvel.” (Kalo batman vs Spiderman kira-kira siapa yang menang ya gan…)

Rosinante:

Dc. Joker.” (Ini aktingnya saya akui memang lepas)

Bardock Farid:

marvel dah. Disamping menghibur lucu brantem ny gk bnyak omong. marvel berasa ada dikhdupan nyata..”

Ceha Hidayat:

“Saya -17 suka marvel iron man, Saya 17+ suka DC BATMAN” (Pas masih kecil suka Marvel, pas dewasa suka DC giitu ya gan…)

Chacha McCartney Downey:

Marvel, Ironman, Sebentar lagi modar” (Ini maksudnya apa ya gan)

Yogik Sinyo:

Dc.joker is the best”

N Setyo:

“Mnurut ane Dc backsondny pke biola piano sgala byk lgi jrng tu d pake manteb, perang 40% baper2an 60% ad lois lane harley quin jga dpt lah bagus bwat nonton sma pasangan mantab lah. Tpi klo marvel ideologiny perang yg dpt baper2ny jarang, gk sbanyak dc tpi bwt memacu semangat dpt ni film. Iron man sma batman manteb tu gk pyn kekuatan dewa pun d hajar” (Nonton sama pasangan, emang ada apanya di Harley Queen hehehe…)

Luthfi Agung Kuspiana:

Kalau komik lebih pilih DC, kalau film lebih pilih DC juga.” (Ini mah sama aja)

Bagas Wicaksono:

Marvel ,, krn lebih seru jln ceritanya.” (Okelah

Ahmad Ismail:

batman dan superman terus sama capten america.”

Bintang Sumargi:

DC , Batman , karena film film batman realistis.”

Daris Fauzan:

Iron man, spiderman,vision,capt.america,black panther.” (Banyak amat…)

Kelvin Irawan:

Dc batman, karena punya code ato aturan.” (Semacam kode etik gitu ya gan…)

Laila Alhaddad:

marvel, iron man, karena jenius.” (Tony Stark si jenius)

Malik:

Dc donggg, suka karena batman dan joker, apalagi trilogy nya yg digarap nolan, banyak plot twist klo marvel apaan? Civil war kok perang di bandara , 5vs5 pulak ,lebih pantes disebut civil fight / tawuran wkwkwk.” Dan komik dc lebih laris daripada marvel.” (Hehe dibilang mirip tawuran)

Suryanih Poenya:

spiderman.”

Galih Al Banyumasi:

“Jeleknya dc karena superman kliatan bgt superiorny dibanding yg lain, superman blh dibilang rajanya superhero, gak terkalahkan.” (Namanya juga Superman berarti ya manusia super)

Sandro Asshary:

“Si batman lebih overrated dan “gak pernah” kalah lawan hero/ villain laen. Biasalah anak emas nya DC&WB.”

Addie Gusti Wardhana:

“Superman di Superman Returns hampir mati lawan Lex…di BvS hampir mati lawan Batman,bahkan mati beneran sma Doomsday.” (Yang punya kekuatan dewa pun bisa mati ternyata)

Ya’Kusuma Atmaja:

Marvel sapidermen.” (Spiderman gan yang bener)

Fajar Maximoff:

DC, The Flash.” (The Flash, okelah)

Bagus Anggita Yogatama:

Marvel,wiro sableng.” (Wiro wiro sablenng. Ngaco)

Evan Kurniadi:

Dc harley queen” (Villain-nya kok ada fans nya juga)

Deyugho Sebastian:

“prefer ke DC. pilih Batman sama wonder women. kalo marvel pilih spiderman.” (Saya sih milih Gal Gadot aja gan)

Fajar Azzam:

“Ya jelas marvel lah, Iron Spiderman.”

Fatchul Huda:

“Mahabarata, werkudara… karena sifat dan tabiat.nya…” (Pecinta India nih)

Aunur Rofiq:

“Mahabarata,duryudana karena sikap dan tabiat serta tahtanya”

Rivaldo Biyan Alif:

DC batman, karena dia kaya.” (Tapi hidupnya gak tenang gan hehe…)

Setiawan Cruise:

“Sekarang beralih ke DC karena Capt. Amerika udah gak main lagi.” (selingkuh gitu ya gan)

Arial Bron:

“Pilih dragonball Karakter Zeno-sama Karena dia imut botak berwarna dan dengan angkat tangan aja bisa hancurin alam semesta..” (Saya naruto aja deh)

Bardock Farid:

“dbz lebih seru gan.. _-“

Arial Bron:

“Dragon ball z Karakter pilih mistiq gohan dan gotenks” (Malah ngomongin DragonBall)

Ahmad Ahmad Ahmad:

Dc. Batman . Crisstoper nolan.” (Penggemarnya Christoper Nolan, pasti tau dong film barunya…)

ĐaffaMalik:

“mantap nolan.”

Muhammad Andy Setiawan:

“comiknya sih sama bagusnya tapi kalau film marvel deh. grafisnya top &masih natural…. liat aja wonder women apinya kayak di ind*s*ar
dan terlalu maksa konfliknya.” (Wah… jangan sebut-sebut nama stasiun tv, untung di sensor)

Andhika Nurrafli:

“Kalo film nya memang lebih keren marvel.” (Kalo komiknya Dc berarti ya?)

Silvanus Asiong:

“2 2nya kalau bole, DC : Batman , Flash, Wonder woman.
Marvel : Xmen, spiderman, captain america.” (Ini mah suka semuanya…)

Lope Tole:

“Lebih pilih cerita yang menarik dan minim unsur klise” (Apa tuh gan…kata-katanya puitis amat)

Ichan Hamzah:

“Ane paling suka justice league dark teamnya constantine soalnya full supernatural”

Aji Nugraha:

Marvel udah itu aja” (titik…)

Aditia Bimo:

“Marvel, karakternya deadpool karena gaya bertarungnya terkesan celelekan.” (Berarti seru ya gan)

حسن بصري:

marvel dong,soalnya film superhero itu yaa kelahi/bertarung nya yg dibanyakin,bukan kayak DC yg banyak ngemeng nya (menurut saya lho yaa).” (Just opini ya gan)

Fajar Gustian:

Suka 22 nya marvel iron man capt.amerika klo dc the flash arrow.”

Alfian:

Dc, why? Because he’s batman.”

Okav Wafza Gatel:

“Gatel pengen nimbrung gan, heheh.. Sebenernya 2 perusahaan ini merupakan saingan dari jaman dulu banget.  Malah ada beberapa karakter yg terkesan mengikuti karakter dari kompetitornya.

Stan lee dalam menciptakan karakter2 hero bersama partnernya menambahkan unsur2 “humanis” artinya, superhero itu bisa ngelucu g harus serius, bisa jahat juga karena merasa tersakiti, melakukan tindakan kriminal juga dll artinya, marvel mengatakan bahwa, superhero juga manusia. Bahkan, thor yg dewa pun masih bisa luka dan gak berlagak kayak tuhan banget meski diawal dia sombong.

Ini melawan DC pada saat itu yg menciptakan karakter2 hero yg dibilang kaku, terlalu kuat, berhati mulia terlalu sempurna dll. Dari sejarah penjualannya dc cenderung lebih stabil terlebih komiknya. Pada tahun 80-2000an film DC juga menguasai pasaran terutama batman dan superman dalam komik, animasi atau movie.

Marvel, pada tahun 90an berada diambang kebangkrutan dan demi menyelamatkan perusahaan dia menjual beberapa lisensi movie hero andalan seperti spiderman, f4 dan hulk. Setelah dibeli oleh Disney perusahaan marvel mulai stabil dan mereka terus mengeluarkan karya2 terbaru.

Sementara itu, pada tahun 2000an DC cenderung menurun movie nya, yg berhasil salah satunya hanya the dark knight trilogy, hal ini seperti gayung bersambut untuk Marvel yang mulai bangkit ketika membuat iron man movie dan proyek besar hero avengers lainnya.

Dalam kualitas film marvel sangat khas ada humor, teknologi dan humanis dan cgi yang ciamik sih menurut ane.

So, overall kalo suruh milih ane lebih berat ke Marvel terlepas dari isu originalitasnya, plot dan pemilihan karakter yang tepat serta cgi apik membuat kita selalu penasaran, ” what’s next?”

Kalo bicara karakter favorit ane suka captain america, thor, spiderman and ironman. Favorit ane bangt sih ironman karena meskipun mengandalkan teknologi tapi tony pernah bilang “mereka bisa mengambil baju ku tapi, akulah ironman” yg maknanya dalem banget, mau semua org ambil baju besinya tony kek tapi senjata utama tony sebenarnya adalah otaknya yg jenius sehingga g bakal pernah habis akalnya untuk survive dan tetap bertarung, ada2 aja cara dia biar baju besinya dateng.

Dan juga ane suka spiderman karena jenius juga si peter, menurut ane keren aja sih soalny waktu kecil ane pengen banget jadi spiderman, pernah coba loncat dari meja trus jatoh.

Oiya, jagoan favorit baru ane itu deadpool soalnya dia lucu, cerewet tapi sadisssss.. Sekian gan, maaf ngaco hahaha.” (okelah-okelah)

Newin Gonzalees:

wonder woman.”

Prasetyo Budi Santosa:

Marvel : Iron man, kalau iron man main ane pasti nonton di bioskop.”

Ihya Ulumuddin:

MARVEL bagus di karakter dan action, sedangkan DC ceritanya yang rada2 berat mulai dari politik negara dan kriminal yang tidak mainstream…”

Riga Karezy:

Marvel fight scene nya bagus gak kayak dc yg kebanyakan ngoceh #justopinion.”

Andi Novian Karyanto:

“why not both? . Marvel karena asik cerita nya ga terlalu serius ada humornya . Dc karena keren ceritanya serius juga.”

Jajak Yudha:

DC KARENA ADA JOKERNYA” (Hidup Joker…)

Herlambang Hanafi Aji:

“kalo villain bgus dc.”

Saynie ULie ULie:

MARVEL Vroh.”

Hasbi Asyidiq:

Marvel lahh, Demen Ant Man nya ngakak.” (Lucu ya gan…)

Bajigur Anget:

“Marvel atau dc. Film sih masih bagus marvel universe . Apalagi irona man ama spidrman…. Tapi kalo villain. Dc the best lah.
Joker mau heath leadger atau yang baru, dua duanya mantap.”

Muhammad Fahreza:

DC.Harley Quin.yaaa..Suka ajah”

Yogi Arta Sela:

Marvel. Doctor strange, one of my favourite heroes in mcu, Krn ane suka yg magic magic.” (Suka magic-magic, Black Magic berarti suka juga ya gan)

Rico Ardiansyah:

Marvel:Iron Man,suka aja. DC:Batman,sama suka aja.”

Andy Equátor

Marvel, karena jalan cerita semua hero sinkron, nter di akhir film Marvel, semua hero ketemu.”

Aldyno Harris:

“Aku lebih suka marvel.”

Dicky:

DC : Green Arrow. karna stephen amell mirip sama gw” (Kalo gak mirip gak suka?)

Yani Zafran:

Marvel.”

Aditya Cox:

marvel thest,thor

Muhammad Mustofa: ”lebih suka DC karena cerita dari Tokoh super hero & Villainnya deceritakan dengan jelas walau pun lebih banyak dialog dibanding berkelahinya. Kalau anak kecil pasti pilih Marvel soalnya yang anak kecil lihat adegan Berkelahinya bukan pemahaman Alur ceritanya. #DCFanboy.” (Okelah)

Achmad Alfin Hidayat:

Marvel

San-San Santana Putra:

“BTW, hari sabtu ada thriler JL yang ke 2, dan isu2 seputar DCEU… DI COMIC-CON san diego dan juga ada isu tentang film aquaman.” (Seputar info ini ya gan…)

Jamaluddin:

“klo saya lebih suka marvel…Biarpun Ada gosib Marvel penjiplak DC..” (sttt jangan ngomong gosip hehe)

Dicky:

“jangan jelek2in marvel nanti Rico Ardiansyah tersungging.”

Alvian Mùstafa:

alterntif text

dc

Pranata:

Marvel. Iron man.”

Ahmad Agung Faisal:

Marvel. Ironman aga sombong tapi sebenernya baik….”

Syarif Al Ghusiry:

Marvel : Sosok Spiderman yg ceritanya bikin penasaran smpe dibikin berbagai film & tokoh, udh gtu berganti ganti judul, X Men jg sih, dr awal ngikutin cerita X Men smpe balik ke masa lalu, jd udh paham smua karakter superheronya..

DC wlwpun kenal hampir smua, tp ada yg gk tau itu smua, ceritanya mngkin kurang menonjol aj di film..
But Marvel yg bikin ane kagum smpai saat ini dari ane kecil, berlanjut & terus berlanjut ceritanya, nyambung kya kereta yg bikin amazing nya tuh mereka bisa kumpul dlm satu kesatuan, yaitu Avengers.”

Rrio Saputra:

2 2 nya.”

Adam Varel:

“gua mah lebih cinta negeri sendiri.” (Negeri orang lain gak suka berarti ya gan)

Kmcfr:

Marvel, Nomad (ex Captain America).”

Bagus Farhand:

Marvel=Hulk,suka yg ngancur2in gedung2 unlimited power.” (Rampage gitu ya gan)

Sebastian Najhy:

“suka Marvel: Dead Pool SpiderMan dan Ant Man karena w suka aj.”

Agus Widi:

DC,krn marvel lebih mainstream.” (Okelah).

Facebook Comments
Hasil Voting “DC vs MARVEL” Ternyata Superhero Ini yang Lebih Unggul
To Top

Subcribe KRITIKUS.id

Masukan alamat email kamu, apabila ingin mendapatkan berita film gratis dari kami. REFRESH untuk lanjut membaca