Hasil Voting, Batman Bale vs Batman Affleck Mana yang Terbaik?
Berita

Hasil Voting, Batman Bale vs Batman Affleck Mana yang Terbaik?

Image: ytimg.com

Dirilisnya Batman v Superman: Dawn of Justice pada tahun 2016 silam, menandakan bahwa film tersebut adalah akhir dari Batman versi Christian Bale.

Sebelumnya, Christian Bale telah sukses berperan sebagai ‘ksatria malam’ dalam film yang dinahkodai Christopher Nolan. Bahkan, film tersebut juga telah diproduksi hingga tiga sekuel dan semuanya berhasil menuai pujian dari para kritikus.

Christian Bale dan Trilogy Batman

Tiga sekuel Batman tersebut masing-masing berjudul Batman: Begins, The Dark Knight, The Dark Knight Rises dan sering disebut dengan trilogy Batman. Hebatnya, trilogy Batman adalah satu-satunya film bersekuel yang digarap oleh sutradara sekelas Christopher Nolan.

Ben Affleck Batman Terbaru

Namun sayang, setelah selesai trilogy Batman tersebut, Christian Bale mengaku tidak tertarik lagi memerankan pahlawan super kelelawar itu.  Dan sebagai gantinya, Ben Affleck lah yang terpilih memerankan Batman dalam film Superman v Batman, Justice League, dan film-film selanjutnya.

Batman Bale vs Batman Affleck

Permasalahan itulah yang kemudian berkembang dikalangan fans Batman era Bale maupun Batman era Affleck. Yang masing-masing mempunyai pendapat mengenai Batman mana yang lebih bagus. Ada sebagian fans yang mengatakan bahwa Christian Bale adalah Batman terbaik, ada pula sebagian yang mengatakan bahwa Ben Affleck adalah Batman yang terbaik.

Saya Mengadakan Voting

Kendati demikian, untuk mempelajari hal itu lebih lanjut, beberapa hari yang lalu saya mengadakan sebuah voting di sebuah grup komunitas DC Comics Universe Indonesia. Yang artinya, mereka-mereka tersebut sudah tahu betul mengenai kekurangan dan kelebihan Batman Bale maupun Batman Affleck.

Pemungutan voting selesai, walaupun yang ikut berkontribusi memberikan alasan tidak terlalu banyak. Namun jawaban-jawaban mereka tersebut sudah cukup membantu saya untuk mengumpulkan suara.

*Baca juga: 20 Film Komedi yang Membuatmu Tidak Berhenti Tertawa

Tapi selalu saya ingatkan, bahwa Batman manapun yang unggul dalam voting, bukan mutlak Batman itulah yang terbaik. Karena relatif, dan tergantung selera masing-masing manusia.

Oleh sebab itu, meskipun Christian Bale atau Ben Affleck yang keluar menjadi pemenangnya. Itu bukanlah perkara penting. Yang penting adalah alasan-asalan yang mereka berikan.

Hasil Voting Batman Bale vs Batman Affleck

Dan, inilah hasil voting Batman era Bale vs Batman era Affleck beserta alasannya.

NO.PEMERAN BATMANMENDAPAT SUARA
1BEN AFFLECK24
2CHRISTIAN BALE22
3KEVIN CONROY1
3ADAM WEST1
3GEORGE CLOONEY1
3MICHAEL KEATON1
3VAL KILMER1

Trailer Batman vs Batman (Fans Made)

*Baca juga: Sinopsis Singkat dan Lokasi Syuting Hellboy: Rise of the Blood Queen

Alasan-Alasan Menyukai Batman Bale atau Affleck

Sulthan Gibran

“J Frank Miller’s Batman because it’s GODDAMN Batman”

Erlangga

“Ga bsa voting, Sama-sama bagus soalnya. Bale jadi batman di masa-masa masih energik. Affleck jadi batman di masa-masa paruh baya, bulky, terrorizing n wise”

Ozan Dragnel

“best batman affleck, best bruce wayne bale”

Zibral Maulana Solihin

“Kevin Conroy Batman masa kecil saya besar sama suaranya”

Diaz Mathiaz

“adam west terbaik”

Decky Fatih

“George Clooney lah bhaks”

Eko Prasetyo

“Batman Ben Affleck, karena menunjukkan kerja detektif nya”

Danu Saputra

“Batfleck, karena masuk DCEU”

Rizky Maulana

“Agak beda sih, yg satu muda yg satu paruh baya yg mungkin udah muak sendiri dengan pekerjaannya jd batman…”

Bayu Junior

“Batfleck”

Putu Dody Darmawan Saputra

“Ben Affleck, bodynya pas sesuai dgn yg dikomik”

Putu Dody Darmawan Saputra

“Tapi saya jg suka sibale”

Hymni Fajri Akbar Gani

“Aku pribadi lebih suka batbale karena batman ini kelihatan lebih real dan logik. Walau mungkin kemampuan detektifnya masih butuh nanya-nanya dan gaya bertarungnya garing, batbale lebih masuk akal kalau untuk dijadikan superhero yang nyata.

Yudis Fojan

“Itu krna sutradara si nolan dan emng sngaja dibikin real …kalo di batman bale ikut DCU udah mati dr pas lawan doomsday …jadi intinya batman bale itu di luar komik lah untuk dr segi kmampuan”

alterntif text

Hymni Fajri Akbar Gani

“Yudis Fojan ya kan ngominginnya berdasarkan real dan logik nya. Kalau mau ngejar fantasi dan comic accurate ya batfleck lebih masuk. Lagian perbandingannya jauh amat tdk sama dceu.”

Radu Nistor

“Ben Affleck”

Fero Rizki Ramadan

“saya pilih bat bale, karena pas berantem sama bale pke sikut, trus monyong monyong, trus REALISTIS banget, Terus gak pernah ngebunuuh orang, gak bisa nyelamein cewek yg dia suka, bikin cewek yg harusnya jadi ibu dari anaknya damian malah mati, gak penah bunuh rhas al ghul, rhas al ghul mati di bunuh kereta bukan batbale. pokok nya realistis, dia punya batpod yg realistis banget brow.”

*Baca juga: Inilah 34 Film Marvel yang Menghadirkan Kakek Misterius, Stan Lee

Fino Rizqi

“Ben Affleck.. kerja detektif.. kemampuan ninja.. dan kemampuan fight’nya juga bagus.. dan body terutama.. mirip ama yang di komik dan animasinya.. besar berotot..”

Rayhan Akbar Ekadithya

“Batfleck : Best live action batman ever, Seperti langsung ditarik dari komik, tone ny sesuai dgn batman dark and edgy, menanipulasi suara dgn gedget (g kangker tenggorokan), fighting skill seperti game Arkham Trilogy, berinteraksi dgn hero2 yg lain, ce…..”

Eduardo Frs

“Pilih batffleck .Karena bisa nempel ditembok.”

Verdian

“kalo dr segi cerita kedua Batman ini spt berbeda ‘aliran/genre’, bs dbilang BatBale ini adlh versi realistisnya dn genrenya jg lbh condong ke crime/thriller. Sedangkan BatFleck adalah versi fantasi, action, mulai dr penampilan BatFleck ini bnr2 spt li…”

Galih Luhur Pambudi

“Saya suka dua duanya. Suka bat bale karena realistis,menyentuh,dan pesan moralnya juga kena. Suka bat Affleck karena bagian dari DCEU dan benar benar seperti yg ada di komik dan animasi.”

Andi Wijaya

“BATFLECK : BADDASS Live Action Batman Ever Made”

Criz Kimbal Jr.

“Bale. Karena logonya ga gendut kayak Affleck”

Marsel Lino

“Dua duanya aja lah”

J Kai

“Saya pilih batfleck, karena entahlah mungkin dia pake ilmu pengasihan makanya saya tertarik, btw udah pernah ada yg post vote gak ya soal aquaman bagusan gondrong apa pendek??”

Joko Prasetyo Utomo

“lebih suka batbale karena badannya pas . cuma kalo secara kostum bagusan batfleck.”

Radinka Bijan

“Bataffleck soalnya postur tubuhnya juga mirip yang di dark knight returns, kalo batbale badanya kekurusan”

Dante Nararya

“Gimana-gimana, bale the best lah. Nolan dgn jeniusnya berhasil mewujudkan dunia khayal komik menjadi dunia yg benar-benar nyata. Liat aja desain kendaraan2 batman versi nolan. Mulai batmobile, batpod, sampe the bat. Semua keren dan tetep grounded. Semu…”

Meta Andri Setiawan

“Suka sih sama TDK trilogy, tapi malah lebih suka sama villainsnya dibanding Batmannya. Tapi gue aslinya fan Christian Bale kok”

Yusuf Mangunkusumo

“Belum ada film khusus batman nya buat batfeck sih, baru keren di brantem nya aja di bvs belum total..Batbale udah trilogy Yg klo dr dulu buat film trilogy susah, (Kalo ga down di 2 kalo ga ya down di 3,) Tp batbale bagus diceritanya dari 1-3.. Bat yg lain belum ada yg trilogy jg.. Yaa mau gimana lagi, mau ga mau harus bilang bagus batbale..”

Arrafi Rafi

“batbale, gatau kenapa, semenjak liat batman begins, udh suka aja sama bale sampe tdkr”

Rip Reeves

“Ben Affleck, kostum+badan ngepas, trus tanpa basa basi langsung kill ga kya sebelum nya dikit2 make perasaan dibiarin idup lawan nya”

Jehezkiel Raynaldo M. Hadijaya

“Bale dong. Realistis , gan….”

Muhammad Rafi Wicaksana

“Suka 22 nya karena tiap karakter yg diperankan beda beda versi bale masih realistis klo affleck version galak bgt sama ngegambarin the dark knight returns bgt… tapi tetap still the best is michael keaton ga ada yg bisa ngalahin classic klo menurut saya…”

Nur Fatma Rahmayani

“Batfleck is Batman, Bale is Bruce Wayne”

David Iskandar

“ben affleck batman ..more Ruthless and menacing fto the criminals, even though not seem as smart and surprising as bale batman.. kalo menurut gw.. gw juga agak krg suka dia pake shotgun sebenernya.. selama belun ngelawan musuh alien , tapi.. fine l…”

Bambs Ekalaya

“SemuaX bagus pada tempatX masing2Lh, BatBale dah pas dgn konsep realisX, tapi klo masuk kUniverse DC y serba super, y jelas BatFleck, Batman y lbh brutal, dari desain, BatFleck juga lebih mendekati versi komik.”

Bagas Andhika Sudewo

“Saya mau batman siapun pemerannya,apapun ceritanya saya suka batman,dr kecil soalnya mainannya batman,nonton kartunnya batman dll”

Zeki Ananda

“Val kilmer Sama Bale”

Moch Edwin Sulistyo

“Batfleck,batmannya lebih mengintimidasi”

Sonny-suke Sagara

“Mungkin tergantung universenya yah, kalo film ttg batman ya Batbale sejauh ini buat saya the best… *masih nunggu versi Batfleck ntar..Karena emang bener, realistis banget. Kalo ada miliyuner di dunia nyata yg mo jadi hero yak pasti cerita.a kaya si Bale”

Galang Prasetya Ardyantariksa

“Bruce Wayne suka bale Tapi kalo pas batman suka ben affleck”

Facebook Comments
Hasil Voting, Batman Bale vs Batman Affleck Mana yang Terbaik?
To Top

Subcribe KRITIKUS.id

Masukan alamat email kamu, apabila ingin mendapatkan berita film gratis dari kami. REFRESH untuk lanjut membaca